Баклажаны по-грузински. Вкуснее я не пробовала!

Ингредиенты: Баклажаны петрушка морковь красный горький перец стручковой чеснок сахар соль уксус растительное масло. Приготовление: Баклажаны моем, обрезаем края и отвариваем, пока они не станут мягкими, кладем под гнет на…

Ингредиенты:

  • Баклажаны
  • петрушка
  • морковь
  • красный горький перец
  • стручковой чеснок
  • сахар
  • соль
  • уксус
  • растительное масло

Приготовление:

Баклажаны моем, обрезаем края и отвариваем, пока они не станут мягкими, кладем под гнет на ночь.

Морковь натираем на крупной терке, добавляем рубленную петрушку, чеснок давим в чеснокодавилке. Перемешиваем.

В растительное масло добавляем уксус 1:1, добавляем сахар и соль.

Баклажаны разрезаем на две части вдоль, одну часть смазываем морковно-чесночной смесью и накрываем второй частью баклажана.

Баклажаны перекладываем в кастрюлю, пересыпая нарезанным горьким перцем. Заливаем смесью, в которую входит масло и уксус.

Через сутки баклажаны готовы к употреблению. Храним в прохладном месте.

Поделиться:

Оставьте комментарий